Страна: США

Олимпийские игры
1928, Санкт-Мориц- золото в пятёрках
1932, Лейк-Плесид - золото в четвёрках

Билли Фиск родился в Нью-Йорке в 1911 году в семье банковского магната Уильяма Фиска. Сначала посещал школу в Чикаго, а в 1924 году отправился продолжать учёбу  во Францию, где открыл для себя бобслей. Затем он переехал в Великобританию, где поступил в университет Кембриджа.

В 1928 году на II зимние Олимпийские игры в Санкт-Морице Билли поехал в качестве пилота второй пятёрки США. Показав в первой попытке лучший результат, Фиск, которому на тот момент было всего 16 лет, и его команда по итогам заездов стали олимпийскими чемпионами.

В 1932 году на Олимпийских играх в Лейк-Плесиде Фиск нёс флаг США, страны-хозяйки игр, на церемонии открытия. К играм в Лейк-Плесиде было сформировано правило, что в экипаже должно быть не более четырёх человек. Но и тут Фиск и его друзья Клиффорд Грей, Эдди Иган и Джей О’Брайен взяли золото.

На Игры 1936, которые проходили в Гармиш-Партенкирхене, Фиск в знак несогласия с политикой Германии ехать отказался.

Неоднократно участвовал и побеждал в заездах скелетонистов на трассе Креста в Санкт-Морице.

Незадолго до начала Второй мировой войны Фиск женился и вернулся домой в Нью-Йорк. Однако после начала войны, чувствуя, что обязан воевать вместе со своими британскими друзьями, 30 августа 1939 года он вернулся в Англию и присоединился к волонтерскому корпусу королевских воздушных войск (Royal Air Force Volunteer Reserve). Присягнув в 1940 году королю Георгу VI, Фиск официально был принят в ряды британских ВВС. 12 июля 1940 года Билли вступил в 601 дивизию британского воздушного флота и уже 20 июля осуществил свои первые боевые вылеты с эскадрой, которая участвовала в сражении, известном как «Битва за Британию». 16 августа 1940 года его эскадру направили на перехват немецких бомбардировщиков. Через 15 минут после начала боя самолёт Фиска получил пробоину в топливном баке и загорелся. Фиск получил сильнейшие травмы рук и ног, но смог посадить самолёт, однако спустя 48 часов скончался от болевого шока.

Похороны Фиска состоялись 20 августа 1940 года. Его гроб был покрыт британским флагом — Юнион Джеком — и звёздно-полосатым флагом США. На его надгробии написано «Он умер за Англию».